- 約20分
- 1人分のカロリー:243kcal/塩分:2.2g
■材料【2人分】
- 塩鮭(甘口)…2切れ
- 白菜…1/8個
- しめじ…1/2パック
【A】
- 酒…大さじ1
- 鶏がらスープの素…小さじ1
- 水…50ml
■作り方
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①
白菜は5㎝四方に切り、しめじは小房にわける。鍋に白菜の白い部分を敷き、鮭をのせて残りの白菜を重ねてしめじをのせる。
火が通りにくい白菜の白い部分をまず鍋に敷き、その上に鮭をのせる。
火が通りやすい白菜の葉の部分で鮭を覆い、しめじをのせる。
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②
Aを混ぜて①に回しかけ、ふたをして中火で8分ほど蒸し煮する。白菜が柔らかくなったら火を止め、そのまま5分ほど蒸らす。
■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー
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