2025.12.23

【12/24 サーバーメンテナンスのお知らせ】

2025年12月24日(水) AM2:00~AM7:00頃にサーバー機器のメンテナンスを実施いたします。
上記の時間帯、サービスをご利用いただけない場合がございます。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力を賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

2025.12.16

【年末年始休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)は休業とさせていただきます。休業期間中の発送業務が休止となりますので、お問い合わせへの返信やお品のお届けまで、通常よりお日にちを要します。何とぞご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
※12月26日(金)は、お問い合わせのみ受け付けております。

■年内出荷:2025年12月25日(木)の正午受付分まで12月25日(木)に年内最終出荷をさせて頂く予定です。
※輸送状況によりお届けに遅れが発生する場合やカード決済エラー等で発送ができない場合がございます。何卒ご了承ください。

■年始出荷:2025年12月25日(木)午後以降のご注文分
2026年1月5日(月)より順次発送いたします。

2025.10.01

【iPhoneご利用のお客様へ】

iPhoneでGoogleアプリをご利用の際に、
WEBページが正しく動作しない事象が確認されています。

【safari】などのブラウザでご利用いただけると解消されることがあります。
お試しいただきますようにお願いいたします。

秋鮭のきのこソース

秋鮭のきのこソース

■材料【(2人分)】

【A〈混ぜる〉】

■作り方

  1. 秋鮭に塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

    POINT

    小麦粉をまぶすとふっくら柔らかくなる!
  2. しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。赤パプリカは細切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、1を入れて両面こんがりと焼いて器に盛る。

    POINT

    秋鮭は盛る時に上になる、皮の方から先に焼くときれいに焼ける!
  4. 同じフライパンに2を入れてしんなりするまで炒め、Aを加えてとろみがつくまで加熱し、秋鮭にかける。

■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー

骨や歯を丈夫にするビタミンD

"魚やきのこ、干ししいたけに多く含まれているビタミンDは、カルシウムの代謝に必要なビタミンで骨や歯を丈夫にします。日光に当たることで体内で合成することもできるので、UV対策はほどほどに。"