- 約15分
- 1人分のカロリー:260kcal/塩分:2.4g(1人分)
■材料【(2人分)】
- 秋鮭…2切れ
- しめじ…1/2パック
- しいたけ…2枚
- 赤パプリカ…1/4個
- 塩…小さじ1/2
- こしょう…少々
- 小麦粉、オリーブ油…各大さじ1
- バター…小さじ1
【A〈混ぜる〉】
- ポン酢しょうゆ…大さじ2
- 砂糖…小さじ1
- 片栗粉…小さじ1/2
- 水…50ml
■作り方
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①
秋鮭に塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
POINT
小麦粉をまぶすとふっくら柔らかくなる!
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②
しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。赤パプリカは細切りにする。
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③
フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、1を入れて両面こんがりと焼いて器に盛る。
POINT
秋鮭は盛る時に上になる、皮の方から先に焼くときれいに焼ける!
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④
同じフライパンに2を入れてしんなりするまで炒め、Aを加えてとろみがつくまで加熱し、秋鮭にかける。
■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー
骨や歯を丈夫にするビタミンD