- 約10分
- 1人分のカロリー:436kcal/塩分:1.6g(1人分)
■材料【(2人分)】
- ブロッコリー…1/2個
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…少々
- 温かいご飯…2杯分
- 片栗粉…小さじ1
【A】
【B】
- 鶏ひき肉…100g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…大さじ1
- 砂糖…小さじ1
- おろししょうが…小さじ1/4
■作り方
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①
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかける。電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱したら、めんつゆをからめて取り出す。
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②
同じ容器にAを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱する。よく混ぜてさらに30秒加熱して混ぜる。
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③
続けて同じ容器に、Bを入れてよく混ぜる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱したら混ぜ、さらに1分加熱して火を通す。最後に片栗粉を入れて混ぜ、30秒加熱して混ぜる。
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④
器にご飯を盛り、1~3をのせる。
■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー
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