もずくと豆腐のスープ

もずくと豆腐のスープ

■材料【(2人分)】

【A】

【B】

■作り方

  1. 鍋にAを入れて中火で煮立て、Bを加える。

    POINT

    もずくのとろみが全体のまとめ役に!
  2. 豆腐をスプーンですくい入れて温め、塩で味を調える。

    POINT

    豆腐は好みの大きさにすくって入れればOK!

■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー

骨や歯を作り代謝を助けるマグネシウム

カルシウムとともに働き、骨や歯を作るのに必要な栄養素。代謝にも関わり、エネルギーを生み出すことを助けます。不足すると心臓に負担がかかったり、情緒不安定になったりすることもあるといわれています。海藻類や大豆製品、穀類などに多く含まれます。