2025.12.16

【年末年始休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)は休業とさせていただきます。休業期間中の発送業務が休止となりますので、お問い合わせへの返信やお品のお届けまで、通常よりお日にちを要します。何とぞご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
※12月26日(金)は、お問い合わせのみ受け付けております。

■年内出荷:2025年12月25日(木)の正午受付分まで12月25日(木)に年内最終出荷をさせて頂く予定です。
※輸送状況によりお届けに遅れが発生する場合やカード決済エラー等で発送ができない場合がございます。何卒ご了承ください。

■年始出荷:2025年12月25日(木)午後以降のご注文分
2026年1月5日(月)より順次発送いたします。

2025.10.01

【iPhoneご利用のお客様へ】

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お試しいただきますようにお願いいたします。

干ししいたけとちりめんじゃこの簡単スープ

干ししいたけとちりめんじゃこの簡単スープ

■材料【2人分】

【A】

■作り方

  1. 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したらふたをして火を止めて5分ほど蒸らす。
    沸騰後5分ほど蒸らすことで、干ししいたけがふっくら柔らかになる。
  2. 万能ねぎは3cm長さに切り、卵は溶きほぐす。
  3. ①を中火で熱し、再び沸騰したら溶き卵を回し入れ、万能ねぎを加えて軽く混ぜる。火を止めてごま油をたらす。 ※干ししいたけがない場合は、生しいたけ2個を薄切りにして使ってもOK。
    溶き卵を回し入れたらひと呼吸おいて混ぜ、ふわっとした口当たりに。

■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー

ビタミンDでカルシウムの吸収をサポート!

妊婦さんと胎児の骨の形成に大切なカルシウム。その吸収を助けるのが、干ししいたけや魚に含まれるビタミンDです。ビタミンDは脂溶性なので、油脂と一緒に摂るのが◎。