- 約10分
- 1人分のカロリー:69kcal/塩分:0.8g
■材料【2人分】
- 赤パプリカ、黄パプリカ…各1/2個
- ピーマン…1個
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…小さじ2
- オリーブ油…小さじ1
- 粉チーズ…小さじ2
【A】
■作り方
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①
パプリカとピーマンは縦1cm幅に切る。耐熱容器に入れてAをかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒~3分加熱する。そのまま2分ほど蒸らして、水けをきる。
パプリカとピーマンは、太さを揃えて切ると火の通りが均一になる。
酒をふり入れて電子レンジで加熱すると、風味がよくなる。
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②
めんつゆ、オリーブ油、粉チーズを加えてさっと混ぜる。
■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー
普段より多めに摂りたいビタミンC