ヒラヒラ野菜の豚しゃぶ鍋

ヒラヒラ野菜の豚しゃぶ鍋

■材料【2人分】

■作り方

  1. 大根とにんじんは、ピーラーでリボン状に薄く引く。しめじは小房に分け、万能ねぎは5㎝長さに切る。
    にんじんと大根はピーラーで薄く引くと、火が通りやすく手軽で簡単。
    しめじは食べやすく小房に分けておく。
  2. 土鍋にだしとしめじを入れて煮立て、豚肉と野菜に火を通しながらポン酢で食べる。

■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー

胎児の細胞分裂にマストな亜鉛は欠かさずに!

胎児の健やかな成長に不可欠な亜鉛は、肉、魚、ナッツ類に多く含まれています。ビタミンCや動物性たんぱく質と摂ると吸収されやすいので、さっと火を通した野菜やスープと一緒にいただきましょう。