- 約10分
- 1人分のカロリー:449kcal/塩分:2.7g
■材料【2人分】
- 豚しゃぶしゃぶ用肉…200g
- 大根…100g
- にんじん…1/2本
- しめじ…1パック
- だし…1リットル
- 万能ねぎ、ポン酢しょうゆ…各適量
■作り方
-
①
大根とにんじんは、ピーラーでリボン状に薄く引く。しめじは小房に分け、万能ねぎは5㎝長さに切る。
にんじんと大根はピーラーで薄く引くと、火が通りやすく手軽で簡単。
しめじは食べやすく小房に分けておく。
-
②
土鍋にだしとしめじを入れて煮立て、豚肉と野菜に火を通しながらポン酢で食べる。
■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー
胎児の細胞分裂にマストな亜鉛は欠かさずに!