韓国のりと長いもの大根サラダ

韓国のりと長いもの大根サラダ

■材料【2人分】

■作り方

  1. 大根と長いもはスライサーで細切りにし、器に盛る。かつお節をふり、細かくくずした韓国のりを散らす。
    大根と長いもはスライサーで細切りにすると、洗い物が少なくてラク。
    大根は水にさっとさらすとパリッとするので、お好みでさらしても。
  2. 食べる直前にめんつゆをかけ、よく混ぜて食べる。

■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー

ビタミンB12が不足すると貧血の原因に!

不足すると貧血になる恐れがあるビタミンB12。のりのほか動物性食品に多く含まれているので、日常的に食べましょう。消化吸収を助ける長いもに散らせば、食欲がない時でもするっと食べられます。