- 約10分
- 1人分のカロリー:331kcal/塩分:2.8g
■材料【2人分】
- 豚ひき肉…150g
- 玉ねぎ…1個
- レタス…1/2個
- おろししょうが…小さじ1
- おろしにんにく…小さじ1
- オリーブ油…小さじ1
- 塩、ミニトマト、マヨネーズ…各適量
【A】
- しょうゆ…小さじ4
- 酢…小さじ2
- オイスターソース、砂糖、ごま油…各小さじ1
■作り方
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①
玉ねぎは1cm角に切る。フライパンにオリーブ油、しょうが、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら玉ねぎ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
玉ねぎはしんなりするまで炒めると、甘みが出ておいしい。
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②
ひき肉を加えて炒め、ひき肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせ、器に盛る。
ひき肉を加えたら、ぽろぽろになるまで炒める。
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③
レタスは葉を大きくちぎる。ミニトマト、マヨネーズとともに②に添え、レタスで包みながら食べる。
■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー
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