2025.12.16

【年末年始休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)は休業とさせていただきます。休業期間中の発送業務が休止となりますので、お問い合わせへの返信やお品のお届けまで、通常よりお日にちを要します。何とぞご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
※12月26日(金)は、お問い合わせのみ受け付けております。

■年内出荷:2025年12月25日(木)の正午受付分まで12月25日(木)に年内最終出荷をさせて頂く予定です。
※輸送状況によりお届けに遅れが発生する場合やカード決済エラー等で発送ができない場合がございます。何卒ご了承ください。

■年始出荷:2025年12月25日(木)午後以降のご注文分
2026年1月5日(月)より順次発送いたします。

2025.10.01

【iPhoneご利用のお客様へ】

iPhoneでGoogleアプリをご利用の際に、
WEBページが正しく動作しない事象が確認されています。

【safari】などのブラウザでご利用いただけると解消されることがあります。
お試しいただきますようにお願いいたします。

ヨーグルトゼリー

ヨーグルトゼリー

■材料【2人分】

はちみつを使用しているので、1歳未満の乳児には食べさせないでください

■作り方

  1. 耐熱容器に水100mlを入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。溶けきらない場合は、さらに10秒ずつ加熱する。
  2. ①に砂糖を加えて溶かし、ヨーグルトも加えてよく混ぜる。冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
    温めたゼラチンに砂糖を加えて混ぜると、砂糖が溶けやすい。
    ヨーグルトを加えたら、滑らかになるまでよく混ぜる。この時、お好みで刻んだバナナを加えても。
  3. 器に盛り、薄切りにしたバナナを添える。あればミントを添え、好みではちみつをかける。

■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー

「骨や歯をつくるカルシウムを摂ろう!」

乳製品に多く含まれるカルシウムは、胎児の身体をつくるためにとても大事。バナナなどに含まれるマグネシウムとあわせて摂るのもおすすめです。