- 1時間30分(冷やし固める時間を含みます)
- 1人分のカロリー:159kcal/塩分:0.1g
■材料【2人分】
- プレーンヨーグルト:400ml
- 砂糖:50g
- 粉ゼラチン:10g
- バナナ、ミント、はちみつ:各適量
はちみつを使用しているので、1歳未満の乳児には食べさせないでください
■作り方
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①
耐熱容器に水100mlを入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。溶けきらない場合は、さらに10秒ずつ加熱する。
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②
①に砂糖を加えて溶かし、ヨーグルトも加えてよく混ぜる。冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
温めたゼラチンに砂糖を加えて混ぜると、砂糖が溶けやすい。
ヨーグルトを加えたら、滑らかになるまでよく混ぜる。この時、お好みで刻んだバナナを加えても。
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③
器に盛り、薄切りにしたバナナを添える。あればミントを添え、好みではちみつをかける。
■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー
「骨や歯をつくるカルシウムを摂ろう!」