アボカドとしらすのさっぱりサラダ

アボカドとしらすのさっぱりサラダ

■材料【2人分】

【A】

■作り方

  1. 野菜はすべて1cm角に切り、よく混ぜたAをふる。
    野菜はすべて同じくらいの大きさに切ると食感がよい。
    ドレッシングをかけてすぐに食べてもいいし、翌日食べても味がなじんでおいしい。
  2. 器に盛り、しらすを散らす。

■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー

葉酸で胎児もママも元気に!

妊娠初期の胎児の脳や脊髄をつくったり、赤血球の生産に欠かせない葉酸。アボカドをはじめ、パプリカやブロッコリーに多く含まれています。体内で効率よく働かせるには、しらすやレバーに豊富なビタミンB12と摂るのがおすすめです。