- 約 1 時間 30 分(冷やし固める時間を含みます)
- 1人分のカロリー:163kcal/塩分:0.0g
■材料【2人分】
【A】
- 牛乳…大さじ3
- メープルシロップ(または、はちみつ)…大さじ1
- レモン汁…小さじ1/2
はちみつを使用する場合、1歳未満の乳児には食べさせないでください。
■作り方
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①
バナナとアボカドは適当な大きさに切り、冷凍用保存袋に入れる。Aも加えて手でもみ混ぜる。
保存袋の空気を抜き、バナナとアボカドは好みの状態になるまでもみ混ぜる。
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②
マンゴーを加えて軽く混ぜ、平らにして冷凍室で 1 時間以上冷やし固める。
※冷凍マンゴーの代わりにドライマンゴー 15g をはさみで 5mm 角に切って使ってもおいしい。
ステンレス製のバットなどに平らにのせて冷凍室へ入れると、早く固まる。
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③
袋ごともみほぐして器に盛る。
■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー
食物繊維でお腹すっきり!