- 約15分
- 1人分のカロリー:355kcal/塩分:4.1g
■材料【2人分】
- そうめん…3束(150g)
- ひきわり納豆…1パック
- オクラ…4本
- ミニトマト…4~6個
- しらす…大さじ2
【A】
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…50ml
- 豆乳(無調整タイプ)…190ml
■作り方
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①
オクラは電子レンジ(600W)で1分加熱して小口切りにし、ミニトマトは縦半分に切る。Aを混ぜてつゆを作る。
トッピングする具はあらかじめ切っておく
めんつゆと豆乳を混ぜてつゆを作る。お好みで豆乳を少し減らして氷を加えても。
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②
沸騰した湯でそうめんをゆで、冷水で洗って水けをきって器に盛る。
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③
Aをかけて納豆、しらす、オクラ、ミニトマトをのせる。
■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー
鉄分をチャージして貧血予防