2025.12.16

【年末年始休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)は休業とさせていただきます。休業期間中の発送業務が休止となりますので、お問い合わせへの返信やお品のお届けまで、通常よりお日にちを要します。何とぞご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
※12月26日(金)は、お問い合わせのみ受け付けております。

■年内出荷:2025年12月25日(木)の正午受付分まで12月25日(木)に年内最終出荷をさせて頂く予定です。
※輸送状況によりお届けに遅れが発生する場合やカード決済エラー等で発送ができない場合がございます。何卒ご了承ください。

■年始出荷:2025年12月25日(木)午後以降のご注文分
2026年1月5日(月)より順次発送いたします。

2025.10.01

【iPhoneご利用のお客様へ】

iPhoneでGoogleアプリをご利用の際に、
WEBページが正しく動作しない事象が確認されています。

【safari】などのブラウザでご利用いただけると解消されることがあります。
お試しいただきますようにお願いいたします。

電子レンジミルク茶碗蒸し

電子レンジミルク茶碗蒸し

■材料【2人分】

【A】

【B】

■作り方

  1. しいたけは1cm角に切り、枝豆はさやから出す(冷凍の場合は、自然解凍しておく)。
  2. 耐熱容器にAと①を入れて混ぜ、ラップをかける。電子レンジ(600W)で20秒ずつ3~4回加熱して、その都度よく混ぜて、あんを作る。

    POINT

    ふつふつするまで加熱して混ぜ、あんにとろみをつける。
  3. Bをよく混ぜてザルなどでこし、器2つに注ぎ分ける。

    POINT

    卵液をこすと口当たりがよくなる!
  4. ラップをかけ、電子レンジ(200W)で約6分加熱する。火が通っていない場合は、様子を見ながら1分ずつ長く加熱する。※200Wの電子レンジがない場合は、鍋に深さ3cmほど湯を沸かして器を入れ、弱火で約12分蒸す。

■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー

胎児の成長を助けるビタミンB2

たんぱく質の代謝に働き、胎児の成長を促進させるビタミンB2。卵をはじめ、乳製品や納豆、魚など身近な食材からしっかりとりましょう。