真鯛とあさりのアクアパッツァ

真鯛とあさりのアクアパッツァ

■材料【2人分】

【A】

■作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、パプリカは一口大の乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、真鯛を入れて両面をこんがりと焼く。

    POINT

    盛るときに上になる皮の方から焼くのがおすすめ。
  3. あさり、ミニトマト、①、Aを加え、ふたをしてあさりが開くまで5~6分蒸し煮する。

    POINT

    材料を重ねて入れていき、蒸し煮する。

■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー

ビタミンB12で造血をサポート

赤血球の生産を助ける大切なビタミン。不足すると造血作用がうまくできず、貧血になることも。魚介類やレバーなどに多く含まれます。水に溶けやすい水溶性ビタミンなので、煮汁も残さずいただきましょう。