餃子の皮の納豆ピザ

餃子の皮の納豆ピザ

■材料【1枚分】

【A】

■作り方

  1. 大きめのフライパンにオリーブ油をひき、餃子の皮を少しずつ重ねながら並べる。

    POINT

    餃子の皮をフライパンに敷き詰める。
  2. マヨネーズを塗り、ピザ用チーズ、ちりめんじゃこを散らし、ふたをして弱火で約5分焼く。

    POINT

    ピザ用チーズとちりめんじゃこを全体に散らす。
  3. 裏面がパリパリになったら、混ぜたA、もみのり、青じそを散らす。

■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー

マグネシウムで心身を健やかに

神経や筋肉の機能を整えたり、ストレスを和らげたりする働きをするマグネシウム。丈夫な骨や歯を作るためにも必要で、納豆や海藻、魚介などから積極的にとるようにしましょう。