トマトシャーベット

トマトシャーベット

■材料【2人分】

はちみつを使用する場合、1歳未満の乳児には食べさせないでください。

■作り方

  1. トマトは丸ごと冷凍し、凍ったまま流水をかけて薄皮をむく。

    POINT

    薄皮をむくと口当たりよく仕上がる!
  2. ①をざくざく切り(固くて切りにくい場合は少し柔らかくなるまでおく)、厚手のポリ袋に入れ、はちみつ、レモン汁を加えてもみつぶす。器に盛り、あればミントを添える。

    POINT

    材料がよく混ざるようにしっかりもみつぶす。

■レシピのポイントー管理栄養士cokinさんー

ビタミンCで免疫力アップ

免疫力の向上や、皮膚や骨などを丈夫にするのに必要な栄養素。レバーや牛肉に多く含まれる、鉄の吸収を助ける働きもあるため、いっしょにとるのもおすすめです。